Цветочная композиция к празднику Хэллоуину

29 октября 2014 | Категории: Мастер-классы, уроки

 

Приближается один из самых интересных праздников Хэллоуин. Основным символом Хэллоуина является тыквенная голова, а именно – «Светильник Джека». Он представляет собой тыкву, в которой вырезано зловеще улыбающееся лицо; внутрь тыквы помещают зажжённую свечу. Считалось, что если оставить тыковку возле дома, она будет отгонять от него нечистую силу и злых духов. Кроме светящихся тыкв, можно встретить черных кошек, скелетов, пауков, змей, ведьм на помеле и т.д.

С 31 октября на 1 ноября принято одеваться в костюмы нечистой силы и устраивать веселые маскарады. Кроме этого, в эту ночь детки стучатся в дома, выкрикивая: "Treat or trick!" – "Угощай или пожалеешь!". В ответ принято одаривать детей различными сладостями, иначе эти маленькие «демоны» могут над вами хорошенько пошутить J

Наша студия не могла оставить такой праздник без внимания, поэтому специально для вас, совместно с порталом Homester, подготовили пошаговый мастер класс по созданию цветочной композиции в тыкве. Учитывая, что традиционные цвета праздника Хэллоуина считаются оранжевый и черный, мы решили немного отойти от традиции, и наполнили нашу композицию, как светлыми оттенками, так и яркими.

 

Осенняя композиция в тыкве к Хэллоуину 

цветочная композиция в тыкве

 

Для создания цветочной композиции в тыкве нам понадобятся следующие инструменты и материалы:

- тыква среднего размера

- нож

- ложка

- ножницы

- оазис для живых цветов (флористическая губка)

- пищевая пленка

- анкор лента (или тонкий скотч)

- цветы

- зелень

Для декора: листья, свечи, тыквенная голова Джека

 

 инструменты цветы 

 

Шаг 1: Подготовка основы (тыквы) и цветочного материала

С помощью ножа аккуратно срезаем верхушку тыквы. Саму верхушечку не выбрасываем. Затем ложкой очищаем тыкву от мякоти. Если тыква пустила сок, лишнюю влагу можно убрать бумажной салфеткой.

 

подготовка тыквы подготовка тыквы

 

После приступаем к подготовке цветов и зелени. Для работы с цветочным материалом можно использовать секатор или флористический ножик. Цветы и веточки зелени необходимо отчистить от лишних листочков на нижней части стебля. Отрезая стебель нужной длины, не забывайте, что срез должен быть под углом!

 

подготовка цветочного материала подготовка цветочного материала

 

Шаг 2: Работа с оазисом

Вырезаем небольшой кусочек оазиса для живых цветов. Размер оазиса зависит от размера внутренней части тыквы. Оазис пропитываем водой и обворачиваем пищевой пленкой. 

 

Подготовка оазиса Подготовка оазиса

 

Для фиксации пленки можно использовать анкор или тонкий скотч. Подготовленный оазис помещаем внутрь нашей тыквы.

 

Подготовка оазиса Подготовка оазиса

 

Шаг 3: Создаем композицию из цветов и зелени:

Из веточек эвкалипта создаем основу для нашей будущей композиции.

 

композиция в тыкве композиция в тыкве 

 

После того как заполнили основу зеленью, начинаем добавлять цветы. Сначала выставляем крупные цветы, затем мелкие. Старайтесь выставлять цветочный материал на разной высоте - это придаст композиции игривости. Количество цветочного материала зависит от размера тыквы. 

 

Количество цветочного материала зависит от размера тыквы, так как у нас тыква небольшая, кол-во цветов у нас небольшое. Количество цветочного материала зависит от размера тыквы, так как у нас тыква небольшая, кол-во цветов у нас небольшое.

 Количество цветочного материала зависит от размера тыквы, так как у нас тыква небольшая, кол-во цветов у нас небольшое.

 

Шаг 4: Подготовка декора

После того, как вся зелень и цветочный материал расставлен, добавляем к нашей композиции верхушечку от тыквы. Если верхушка сползает, ее можно закрепить деревянной шпажкой. Возле основания тыквы размещаем осенние листья, добавляем свечи и тыквенную голову Джека.

 

осенняя композиция в тыкве

осенняя композиция в тыкве

 

 

С любовью,

AngelFlowers

 

Копирование статьи «Цветочная композиция к празднику Хэллоуину» — без указания ссылки на источник ЗАПРЕЩЕНО!!!!

 

Фото:  Катерина Колещук 

У вас возникли вопросы?

Скорее звоните нам!
Мы с удовольствием ответим на все ваши вопросы по телефону или при личной встрече в нашей уютной студии.